Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/public_html/system/common.php on line 236
Сайт для семьи - Значение имени Валентина

Значение имени Валентина

Значение имени Валентина

Валентина

"сильная", "здоровая" (лат.)



Тайна имени:
          По своей энергетике имя достаточно добродушно, однако его подвижность заметно уравновешена некоторой твердостью и даже строгостью. В немалой степени это связано с тем, что не так уж редко оно встречается в мужском варианте, что накладывает на характер Вали определенный отпечаток. Интересно, что в случае с Валентином — мужчиной все происходит прямо наоборот: если у Валентины в силу такой взаимосвязи усиливается твердость, то имя Валентин по этой же причине приобретает достаточную мягкость. Впрочем, эту взаимосвязь трудно назвать чрезмерной, и потому в большинстве случаев она сказывается на характере довольно благоприятно.
          Обычно влияние имени приводит к тому, что с детства Валентина растет довольно подвижным, но послушным ребенком, выделяясь среди сверстников несколько серьезным отношением к себе. Она может активно включиться в какую — либо игру, но когда речь зайдет об уроках или о помощи родителям по хозяйству, Валя довольно быстро переключается и в делах становится собранной и серьезной. При этом ее некоторая строгость как будто не распространяется на окружающих, к своим близким и друзьям она чаще всего настроена очень благожелательно. Больше того, обладая несколько критичным отношением к себе, она, как это часто бывает с такими людьми, склонна замечать в окружающих в первую очередь достоинства, а уж потом недостатки.
          Валя легко проникается проблемами своих подруг и близких, ей искренно хочется помочь им, и за этим она может даже забыть о своих собственных трудностях. Все это делает ее очень добрым и отзывчивым человеком, однако не все так просто. Бывает, что в силу излишней доверчивости Валю очень легко настроить против кого — либо,, иной раз достаточно всего лишь слезно описать какого — нибудь "негодяя", чтобы Валентина прониклась "праведным гневом" и выступила на защиту своих подруг. В этом случае от ее добродушия по отношению к "негоднику", скорее всего, не останется и следа. Здесь ей следует быть очень осторожной, поскольку, осуждая людей, легко окончательно запутаться, так и не поняв, кто прав, а кто виноват. В целом же ей очень бы не помешало сгладить свою серьезность с помощью доброго юмора. По крайней мере, это чувство способно избавить ее от ненужных переживаний и может предотвратить многие ошибки.
          С другой стороны, серьезность и собранность делают ее хорошей хозяйкой. Скорее всего, Валентина выйдет замуж не так уж рано, вряд ли ее полезные качества найдут понимание у молодых ухажеров, которые в первую очередь ценят веселье и беззаботность, в то время как хозяйственность и преданность на первом месте стоят у людей достаточно зрелых. В юности это способно доставить Вале немало огорчений, и если она хочет избежать этого, то ей достаточно просто научиться более легкому отношению к себе и к жизни.

Тайны общения:
          В общении с Валентиной желательно учитывать, что нередко она плохо воспринимает шутки в свой адрес или в адрес подруг — в этом она может разглядеть злую насмешку или даже оскорбление. Так что, если и шутить с ней, то лучше всего на нейтральные темы.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Рыбы.
          Планета имени: Венера.
          Цвет имени: морской волны.
          Благоприятное дерево имени: ива.
          Заветное растение имени: незабудка.
          Покровитель имени: стерлядка.
          Камень — талисман имени: жемчуг.

Православные именины:
          23 (10) февраляВалентина Кесарийская (Палестинская), мц., дева. Сведения об этих трех мученицах очень скудны. Известно, что они пострадали за веру Христову в Палестине в 308 г. при Максимиане II Галерии (308 — 313 гг.) от областного правителя Фирмилиана. Святая Еннафа была из окрестностей Газы, святая Валентина — из Кесарии Палестинской, а святая Павла — из окрестностей Кесарии. Валентину привели в языческий храм для принесения жертвы. Она бросила камень на жертвенник и обратилась спиной к пылающему на нем огню. За это ее, избив, обезглавили. Подобные мучения претерпели Еннафа и Павла.
          29 (16) июля — Алевтина (Валентина) Кесарийская (Палестинская), мц. Вместе с сестрой св. мученицей Хионией и св. мучеником Павлом была родом из Египта. Во время гонения на христиан императора Максимина (305 — 313 гг.) они сначала осуждены были на тяжкие работы в каменоломнях, потом вместе с другими исповедниками Христа приведены в Кесарию Палестинскую, где после ужаснейших истязаний святые сестры мученицы Алевтина и Хиония были сожжены, а святой мученик Павел усечен мечом. Святые пострадали в 308 г.

Молитвы для православных:
          23 (10) февраля — День памяти священномученика Харалампия, целителя различных недугов, и в частности психических расстройств.
          Молитвы священномученику Харалампию
          Молитва первая

          О священная и многострадальная главо, пастырю добрый словесных овец Христовых, священномучениче Христов Харалампие. Магнисийская похвало и славо вселенныя, всемирный светильниче и великий наш заступниче и помощниче в скорбех, бедах и всяких нуждах! Услыши нас грешных, к тебе прибегающих и молящихся, и избави нас от всякаго злаго обстояния. Ты бо приял еси от Господа благодать и силу велику за многия и нужныя страдания твоя и терпение, еже всюду и во всем нам помогати, и наипаче идеже память твоя почитаема будет бдением, пением и усердным молением. Сицевая благодать дадеся ти, священномучениче Христов, от явльшагося ти Господа Царя славы по твоему испрошению. Егда на мечное тя усечение осудиша, услышал еси превожделенный и сладчайший оный глас, глаголющий тебе: “Прииди, Харалампие, друже Мой, многия муки имене ради Моего претерпевый, и проси у Мене, еже хощеши, и Аз дам ти”. Ты же, великий светильниче, рекл еси Христу Господу усты своими: “Господи мой, велико убо мне есть от Тебе, Света невечерняго, дарование сие. Аще угодно есть величеству Твоему, молю Тя, благоволи даровати мя сицевую милость Свою: да идиже положены будут мощи моя и почитаема будет память страдания моего, не будет на месте том ни глада, ни мора, или тлетворного воздуха, погубляющего плоды, но да будет паче на месте оном мир, здравие телесем и душам спасение, изобилие пшеницы, вина, и елеа и умножение скотов, яже на потребу человеком”. Ты же паки, угодниче Христов Харалампие многострадальниче, глас Господен услышал еси, вещающий тебе: “буди по прошению твоему, преславный Мой воине”. И абие, по глаголании сем Господнем предал еси душу свою без мечнаго посечения, и пойде во след Христа Господа со славою многою, Ангелом убо сретающим и провождающим ю до престола Господня с радостию великою. И тако приял еси венец славы от Божественныя руки Его с лики святых, вечно славящих пресвятое имя Господа. И тамо, во славе небесней пребывая, призри, угодниче Божий, и на нас грешных, молящихся тебе, и воспомяни нас пред Господем, еже даровати нам на потребу велия Его милости в безконечныя веки. Аминь.
          Молитва вторая
          О пречудный священномучениче Харалампие, страстотерпче непреодоленный, священниче Божий, о всем мире ходатайствуяй! Призри на моление нас почитающих святую память твою. Испроси нам у Господа Бога прощение грехов наших, да не до конца прогневается на нас Господь: согрешихом бо и недостойни явихомся милосердия Божия. Моли о нас Господа Бога, да низпослет мир на грады и веси наша, да избавит нас от нашествия иноплеменников, междуусобныя брани и всяких раздоров и нестроений! Утверди, священномучениче, веру и благочестие во всех чадах православныя христианския церкви, и да избавит нас Господь Бог от ересей, расколов и всякаго суеверия. О милосердный мучениче! Молися за ны ко Господу, да сохранит нас от глада и всяких болезней, и да подаст нам изобилие плодов земных, скотов умножение на потребу человеком и вся нам полезная: наипаче же да сподобимся, молитвами твоими, небеснаго царствия Христа Бога нашего, Ему же честь и поклонение подобает, со безначальным его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
          Молитва третья
          О священнейшая главо, пастырю добрый словесных овец Христовых, священномученниче Христов Харалампие, великий о нас заступниче в скорбех и бедах и во всех нуждах! Услыши нас, грешных и недостойных раб твоих (имена), молящихся тебе, да твоими всесильными молитвами Всеблагий Господь избавит ны от всякаго злаго обстояния, простит вся согрешения, вольная и невольная, сподобит ны прочая лета жизни нашея скончати в соблюдении заповедей Его и покаянии. Испроси, угодниче Божий, да пребудет благословение Царя Небеснаго над благословенною Им Россиею, да будет на месте сем мир, телесам здравие и душам спасение. На твоя моления, на тя, священномучениче Христов Харалампие, уповаем, получити велию милость от Господа в безконечный век. Аминь.

Народные приметы:
          23 (10) февраля — Прохор. Пришёл Прохор да Влас — скоро весна у нас.
          На Прохора и зимушка — зима заохает, а февраль бушует, но весну чует.
          29 (16) июля — Афиноген. Лето перешагнуло свой знойный возраст.
          Если день с теплом да со светом — уберёшься загодя со жнитвом. Если день будет дождливым, хлеб в снопе прорастёт (ожидается влажная погода).

Шаги в истории:
          Пожалуй рано или поздно женщина все равно должна была полететь в космос, но в те годы подобные вопросы решались не столько из — за необходимости, сколько из соображений престижа: кто быстрее — мы или американцы. Так в июне 1963 года Валентина Терешкова оказалась на "Востоке — 6" и, совершив 48 витков, благополучно вернулась на Землю. "Наша женщина — космонавт пробыла в космосе больше, чем все американские астронавты, вместе взятые, — хвастался Хрущев, — и причем без летной подготовки…" Действительно, в космос Терешкова попала практически случайно. Работая на текстильной фабрике, она в свободное время увлекалась планерным спортом и даже 160 раз прыгнула с парашютом, однако и не предполагала, что увлекательное хобби может иметь продолжение. Тем не менее именно в таких клубах и стали искать девушек для первого "женского" полета, и Валентина Терешкова неожиданно для себя сумела пройти конкурс.
          Ее подготовка к полету была недолгой — всего год, причем главное, что должен был дать ее полет, — это ответ на вопрос: может ли женщина вернуться на Землю живой и невредимой? Надо было обладать немалым мужеством, чтобы решиться на такой эксперимент. Валентина Терешкова решилась, и не проиграла: она не только вернулась на Землю, но и родила от мужа — космонавта нормального здорового ребенка. Причем именно последнее, по ее признанию, и является вершиной ее "звездной" карьеры.

Совместимые мужские имена:
          Александр, Аркадий, Артур, Борис, Борислав, Валентин, Велор, Виктор, Владимир, Геннадий, Глеб, Дорофей, Евгений, Захар, Иван, Леонид, Овидий, Парамон, Роман, Семен, Сергей

Несовместимые мужские имена:
          Адриан, Николай, Станислав